Die Brotbackkurse in Inzell

Die Backkurse finden im Freien in einer Back-Laube statt und das Brot wird in meinem Holzbackofen gebacken, anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt.

Mit Hilfe von Zeit, langer Teigführung, guten Zutaten entsteht bekömmliches Brot. Die Teige bestehen vor allem aus Bio-Mehl, Wasser, Salz und den Triebmitteln Hefe und/oder Sauerteig.

Individuelle Brotbackkurse

Die Backkurse finden bei mir im Holzbackofen oder bei dir zu Hause statt. Das Brot wird in deinem Haushaltsofen oder auch in deinem eigenen Holzbackofen gebacken. Anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Du brauchst nichts für das Backen vorzubereiten, alles was wir brauchen bringe ich mit, z.B. Mehl, Hefe, Vorteige, Schüsseln, Waagen, Brotaufstrich.

Für meine Kurse wird ein Backofen mit mindestens 220°C Heizleistung benötigt. Vorrangig finden die Kurse in der privaten Küche statt, alternativ aber auch im Kindergarten, im Seniorenheim, in der Schule, im Bürgertreff …

Die Kurse werden individuell gehalten. Da die Menge an gebackenen Broten in einem Haushaltsofen begrenzt ist, sind die Kurse auf 4 Personen ausgelegt.

Meine Brotbackkurse

Mit meiner Hilfe könnt ihr sofort mit dem Backen beginnen, die Brote gelingen auf Anhieb, Misserfolge bleiben aus. Die Grundausstattung hat jeder zu Hause.

Der Kurs ist hilfreich für alle, die keine Hilfsstoffe, Zusatzstoffe in ihrem Brot wollen und wissen wollen was drinsteckt. Die Brote/Semmeln werden mit den besten Zutaten (Bioprodukte) gebacken und kosten pro Kilo ca. 2,50 €.

In der Praxis haben wir einfache Rezepte, verschiedene Vorteige und nehmen uns Zeit für den Teig. Die Hefe kann sich durch die lange Teigführung vermehren, das Mehl aufschließen und den Teig lockern. Es entwickeln sich viele Aromen und wir erzielen einen tollen Geschmack und lange Haltbarkeit.

In der Theorie behandeln wir das optimale Zeit Management, um auch im stressigen Alltag Brot backen zu können. Wir besprechen die verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken. Ihr bekommt eine Übersicht der Fachbegriffe als Bäcker ABC und die verwendeten Rezepte nach Hause. Ich gebe euch Empfehlungen zu Literatur und Büchern. Tipps und Tricks begleiten uns den ganzen Tag.

Ich biete flexible Optionen, die ich an deine Bedürfnisse anpassen kann:

Der individuelle Brot-Back-Kurs

460,-€ / 7 Std.

für 5-6 Gebäckarten 4 Personen

Kurs Haushaltsofen / Holzbackofen



  • Rezeptheft , Bäcker ABC
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
  • Zeitmanagement für zu Hause
  • das Brot backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe/Sauerteig/ Lievito madre
  • Vorstellen der verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken
  • Literatur- und Bücherempfehlung

Die Brotbackkurse in Inzell

95,-€ / 5 Std.

für 4 Gebäckarten

Lust auf selbst gemachte Semmeln und Co

Kurs 24 Stunden Teige / Semmeln



  • Rezeptheft, Bäcker ABC
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung , 24 h Teige
  • Zeitmanagement für zu Hause
  • das Brot backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe
  • Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC,
  • Literatur- und Bücherempfehlung

Die Brotbackkurse in Inzell

60,-€ / 3 Std.

für 2-3 Gebäckarten

Kurs Brot backen kurz erklärt



  • Rezeptheft
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung
  • Zeitmanagement für zu Hause
  • das Brot backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe
  • Literatur- und Bücherempfehlung

Die Brotbackkurse in Inzell

145,-€ / 7 Std.

Grundkurs

Kurs Weizen, Roggen, Hefe und Sauerteig



  • Rezeptheft
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
  • Zeitmanagement für zu Hause
  • das Brot backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe/Sauerteig
  • Vorstellen der verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken
  • Literatur- und Bücherempfehlung

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