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Kurse

Der individuelle Brot-Back-Kurs

Die Backkurse finden bei dir zu Hause statt und das Brot wird in deinem Haushaltsofen oder auch in deinem eigenen Holzbackofen gebacken, anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Du brauchst nichts für das Backen selber vorzubereiten, ich bringe alles was wir brauchen mit, z.B. Mehl, Hefe, Vorteige, Schüsseln, Waagen, Brotaufstrich …

Meine Kurse können in jedem Raum abgehalten werden in dem ein Backofen steht (mindestens 220°C Heizleistung). Vorrangig in der privaten Küche oder alternativ im Kindergarten, im Seniorenheim, in der Schule, im Bürgertreff …

Die Kurse werden individuell gehalten, je nach Vorlieben und Geschmack. Da die Menge an gebackenen Broten in einem Haushaltsofen begrenzt ist, sind die Kurse auf 4 Personen ausgelegt. Sollten mehrere Öfen zur Verfügung stehen, kann die Teilnehmerzahl aufgestockt werden.

Kursinhalt sind bei allen Kursen
– Rezepte
– Tipps und Tricks
– lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
– Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
– Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
– Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken
– Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung

Der individuelle Brot-Back-Kurs mit eigenen Haushaltsofen oder Holzbackofen im Großraum München oder Chiemgau

Kurs Haushaltsofen 5-6 Std. / 4-5 Gebäckarten /
4 Personen / 320,-€

Kurs Holzbackofen 6-7 Std. / 5-6 Gebäckarten /
4 Personen / 360,-€

z.B. wird gebacken
– Bauernbrot (Sauerteig)
– Semmeln (Hefe)
– Mohnzopf oder Zimtschnecken
– Pizza-Brot (als Mittagessen)
– Vinschgerl oder Toast, Dinkelbrot, Seelen, Baguette…

Die Brot-Back-Kurse in Inzell

Die Backkurse finden im Freien in einer Back-Laube statt und das Brot wird in meinem Holzbackofen gebacken, anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt.

Mit Hilfe von Zeit, langer Teigführung, guten Zutaten entsteht bekömmliches Brot. Die Teige bestehen vor allem aus Bio-Mehl, Wasser, Salz und den Triebmitteln Hefe und/oder Sauerteig.

Kursinhalt sind bei allen Kursen
– Rezepte
– Tipps und Tricks
– lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
– Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
– Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
– Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken
– Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung

Grundkurs mit Weizen-, Roggenmehlen, Hefe und Sauerteig im Holzbackofen

Grundkurs: 7 Std. Inzell
Kursdauer: 9:30 – 16:30 4-6 Teilnehmer / Pro Person 125,-€

Gebacken werden:
– Pizza Zupfbrot (zum Mittagessen)
– Verdrehtes Brot
– Zimtschnecken (zur Kaffeepause)
– Weizensemmeln
– Vinschgerl
– Bauernbrot

Zartes Gebäck für besondere Anlässe mit 24Std Teigen, Weizen-, Dinkelmehlen und Hefe im Holzbackofen

Zartes Gebäck: 5 Std. (aufgeteilt auf 2 Tage), Inzell
1. Tag      17:00 – 19:00 Uhr
2. Tag      10:00 – 13:00 Uhr
4-6 Teilnehmer / Pro Person 90,-€

Gebacken werden:
– Baguette
– Frühstückssemmeln
– Stangerl-Salz-Pfeffer
– Dinkel-Toastbrot

Fast-Vollkorn ohne Weizen mit Roggen, Einkorn, Hafer, Dinkel, Grünkern- Sauerteig und Hefe im Holzbackofen

Fast-Vollkorn: 5 Std. Inzell
Kursdauer: 12:30 – 17:30 4-6 Teilnehmer / Pro Person 90,-€

Gebacken werden:
– Roggensauerteigbrot ohne Hefe
– Einkorn-Haferbrot
– Dinkel-Zeilen
– Grüne-Dinkelsemmeln

Der besondere Sauerteig – Lievito madre mit Weizenmehle ohne Hefe im Holzbackofen

Sauerteig:  5 Std. Inzell
Kursdauer: 12:30 – 17:30 4-6 Teilnehmer / Pro Person 90,-€

Gebacken werden:
– Rotweizen Brot – Sauerteig
– Ciabatta  – Lievito madre
– Kartoffelsemmeln – Lievito madre
– Rosinenbrot – süß Lievito madre

Anfragen unter

info@brotbackerei.de

oder

0178 187 45 46 (Anruf, SMS, WhatsApp, Signal,… alles möglich)

2021GrundkursFast-VollkornZartes GebäckLievito Madre
83334 Inzell
Uhrzeit

Preis
Sauerteig / Hefe
9:30 – 16:30

125.-€
Sauerteig / Hefe
12:30 – 17:30

90.-€
Hefe
1. Tag 17:00 – 19:00
2. Tag 10:00 – 13:00
90.-€
Der besondere Sauerteig
12:30 – 17:30

90.-€
JuniSa 19.06. (Individuell)
Mo 28.06.
Mo 21.06. (Ausgebucht)Fr/Sa 25./26.06.
JuliSa 3.07. (Individuell)
Sa 10.07.
Fr 23.07.
Fr 9.07.So/Mo 25./26.07.Mo 12.07.
AugustMo 2.08.
Sa 7.08.
Sa 14.08.
Fr 27.08.
Sa 28.08.
Di 3.08.Do/Fr 5./6.08.
Mi/Do 11./12.08.
Do/Fr 12./13.08.
Mo/Di 23./24.08.

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