Die Brotbackkurse in Inzell

Die Backkurse finden im Freien in einer Back-Laube statt und das Brot wird in meinem Holzbackofen gebacken, anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt.

Mit Hilfe von Zeit, langer Teigführung, guten Zutaten entsteht bekömmliches Brot. Die Teige bestehen vor allem aus Bio-Mehl, Wasser, Salz und den Triebmitteln Hefe und/oder Sauerteig.

Individuelle Brotbackkurse

Die Backkurse finden bei uns im Holzbackofen oder bei dir zu Hause statt. Das Brot wird in deinem Haushaltsofen oder auch in deinem eigenen Holzbackofen gebacken. Anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Du brauchst nichts für das Backen vorzubereiten, alles was wir brauchen mit, z.B. Mehl, Hefe, Vorteige, Schüsseln, Waagen, Brotaufstrich wird ausgeliehen.

Für meine Kurse wird ein Backofen mit mindestens 220°C Heizleistung benötigt. Vorrangig führen wir Kurse in der privaten Küche statt, alternativ aber auch im Kindergarten, im Seniorenheim, in der Schule, im Bürgertreff …

Die Kurse werden individuell gehalten. Da die Menge an gebackenen Broten in einem Haushaltsofen begrenzt ist, sind die Kurse auf 4 Personen ausgelegt.

Unsere Brotbackkurse

Wir bieten flexible Optionen, die wir an deine Bedürfnisse anpassen können:

Der individuelle Brot-Back-Kurs

390,-€ / 7 Std.

für 5-6 Gebäckarten 4 Personen

Kurs Haushaltsofen / Holzbackofen



  • Rezepte
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
  • Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
  • Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung

Die Brotbackkurse in Inzell

400,-€ / 5 Std.

für 5-6 Gebäckarten 4 Personen

Kurs 24 Stunden Teige / Semmeln



  • Rezepte
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
  • Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
  • Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung

Die Brotbackkurse in Inzell

560,-€ / 7 Std.

für 5-6 Gebäckarten 4 Personen

Kurs Brot backen Kreativ



  • Rezepte
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
  • Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
  • Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung

Die Brotbackkurse in Inzell

580,-€ / 7 Std.

für 5-6 Gebäckarten 4 Personen

Kurs Weizen, Roggen, Hefe und Sauerteig



  • Rezepte
  • Tipps und Tricks
  • lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
  • Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
  • Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
  • Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung