Die Brotbackkurse in Inzell
Die Backkurse finden im Freien in einer Back-Laube statt und das Brot wird in meinem Holzbackofen gebacken, anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt.
Mit Hilfe von Zeit, langer Teigführung, guten Zutaten entsteht bekömmliches Brot. Die Teige bestehen vor allem aus Bio-Mehl, Wasser, Salz und den Triebmitteln Hefe und/oder Sauerteig.
Individuelle Brotbackkurse
Die Backkurse finden bei uns im Holzbackofen oder bei dir zu Hause statt. Das Brot wird in deinem Haushaltsofen oder auch in deinem eigenen Holzbackofen gebacken. Anschließend wird das Gebäck natürlich probiert und der Rest unter den Kursteilnehmern aufgeteilt. Du brauchst nichts für das Backen vorzubereiten, alles was wir brauchen mit, z.B. Mehl, Hefe, Vorteige, Schüsseln, Waagen, Brotaufstrich wird ausgeliehen.
Für meine Kurse wird ein Backofen mit mindestens 220°C Heizleistung benötigt. Vorrangig führen wir Kurse in der privaten Küche statt, alternativ aber auch im Kindergarten, im Seniorenheim, in der Schule, im Bürgertreff …
Die Kurse werden individuell gehalten. Da die Menge an gebackenen Broten in einem Haushaltsofen begrenzt ist, sind die Kurse auf 4 Personen ausgelegt.
Unsere Brotbackkurse
Wir bieten flexible Optionen, die wir an deine Bedürfnisse anpassen können:
Der individuelle Brot-Back-Kurs
390,-€ / 7 Std.
zzgl. Anfahrtskosten
für 5-6 Gebäckarten 4 Personen
Kurs Haushaltsofen / Holzbackofen
z.B. wird gebacken- Bauernbrot (Sauerteig)- Semmeln (Hefe)- Mohnzopf oder Zimtschnecken- Pizza-Brot (als Mittagessen)- Vinschgerl oder Toast, Dinkelbrot, Seelen, Baguette…
- Rezepte
- Tipps und Tricks
- lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
- Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
- Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
- Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung
Die Brotbackkurse in Inzell
400,-€ / 5 Std.
Anfahrtskosten entfallen
für 5-6 Gebäckarten 4 Personen
Kurs 24 Stunden Teige / Semmeln
z.B. wird gebacken- Baguette- Frühstückssemmeln- Stangerl- Salz-Pfeffer- Dinkel-Toastbrot..
- Rezepte
- Tipps und Tricks
- lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
- Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
- Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
- Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung
Die Brotbackkurse in Inzell
560,-€ / 7 Std.
Anfahrtskosten entfallen
für 5-6 Gebäckarten 4 Personen
Kurs Brot backen Kreativ
z.B. wird gebacken- Verdrehtes Brot in drei Varianten- Roggensauerteig ohne Hefe- Pane Misto mit Lievito Madre- Pizza Brot (Mittagessen)
- Rezepte
- Tipps und Tricks
- lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
- Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
- Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
- Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung
Die Brotbackkurse in Inzell
580,-€ / 7 Std.
Anfahrtskosten entfallen
für 5-6 Gebäckarten 4 Personen
Kurs Weizen, Roggen, Hefe und Sauerteig
z.B. wird gebacken- Pizza Zupfbrot (zum Mittagessen)- Verdrehtes Brot- Zimtschnecken (zur Kaffeepause)- Weizensemmeln – Vinschgerl- Bauernbrot
- Rezepte
- Tipps und Tricks
- lange Teigführung mit verschiedenen Vorteigen
- Zeitmanagement für zu Hause und Hinweise für das Backen im Haushaltsofen
- Verwendung von Hefe/Sauerteig/Lievito madre
- Erläuterung zu den verschiedenen Mehlsorten und deren Knettechniken- Fachbegriffe als Bäcker ABC, Literatur- und Bücherempfehlung